Замиокулькас. Долларовое дерево

Людмила Павлова 47
     Подарок стихирянам к Новому году по старому стилю
     к богатству души и тела

Цветёт примерно через восемь лет,
Считается  цветком  безбрачия,
Но  дева незамужняя, увидев его цвет,
Тогда и замуж выйдет  … не иначе.

Замиокулькас – то тропический цветок,
Из Африки был привезён когда-то.
Прижиться и у нас в квартирах смог,
И долларовым называться стал богатым.

Цветок богатство, деньги, привлекает –
Поэтому и денежным  считается…
И человек, вот это свойство зная,
Приобрести в квартире постарается.

Хотя  цветок считается  прекрасным –
Богатство  в дом  он  якобы  зовёт…
Относится  он к несколько опасным,
Когда  так долгожданно  подрастёт.

13.01. 24 г.

П.С.
*   *   *
Дерево то странное: то плетёт интригу -
денег даст побольше, то покажет фигу...
Фиговый цветочек редко так цветёт...
Но листочки-денежки часто выдаёт...