Со Старым Новым годом!

Пужкин
Отмечая Старый Новый год,
Мы, его друзья и соучастники –
Весь простой и жаждущий народ! –
Продлеваем радостные праздники.

Как непросто праздник отпустить,
Так любимый с детства малолетнего! –
Он всегда и в каждом будет жить
В отголосках самого заветного.

Он ещё шумит во всех домах,
До сих пор не убранными ёлками,
Что в шарах, игрушках и огнях
Колятся засохшими иголками.

Звон и гром торжественных речей,
Золотой, зелёный и малиновый
Яркий отблеск тающих свечей,
Запах шоколадно-мандариновый...

Он, мурлыча песенки, придёт
По снегам дорогою накатанной:
В каждом доме стол обильный ждёт
Дорогого гостя бородатого.

Раздарив подарков целый воз,
Через лес походкою неспешною
Побредёт нетрезвый Дед Мороз
Крепко спать в свою избушку снежную...

12.01.2024 Рубцовск