Когда-то лучшее на выход...

Юрий Вербин
Когда-то лучшее на выход,
А ныне всё совсем не так.
Сработало неплохо лихо.
Зачем, мол, это, на черта
Да ты рисуешься? Будь проще!
Забудь про прошлых лет снобизм!
Свой заимей, пора уж, почерк
И даже выходя на бис,
Не надевай шикарных очень
Костюмов, прочего тряпья,
Коль rara avis быть не хочешь,
Твоё трепали люди Я.
Вот так и есть и потому-то,
Так полагаю и не зря,
Не дураки, а бес попутал,
Ему всё так благодаря,
Не стало праздников, по сути.
Обыденность у нас в душе.
Судьба так с нами глупо шутит,
Тоски чтоб жили в неглиже
По тем же праздникам. Печально,
Но так уж есть сегодня – факт.
Но это только лишь начало,
Которому не всякий рад.


Примечание: rara avis (лат.) – редкая птица (белая ворона).