Старый Новый Год

Светлана Михайлик
Кто придумал этот праздник,
Видно был большой проказник.
Чтоб опять мы ночь не спали,
Год по-старому встречали.

Надо всем теперь стараться,
До рассвета продержаться.
За столом сидеть подольше,
Чтоб впитать в себя побольше.

Взяв в который раз селедку,
Не забыть про рюмку водки.
Наливать вина в бокалы,
Тары выставив немало.

Оливье кастрюлю скушать,
Песни модные послушать,
И под музыку ритмично
Пол топтать уже привычно.

А к утру угомониться -
Нелегко всю ночь резвиться!
Оторвать филе от стула,
Ведь оно на нем уснуло.

Доползти к дивану еле -
Мы ведь ночью много ели!
Не раздевшись лечь в кровать,
И до вечера проспать.