Зима, январь...

Юлия Баранова -Подольская
Мне колкие снежинки на бегу
Мешают разглядеть дорогу к дому,
А я остановиться не могу,
Ступаю по лесной тропе знакомой.

Сверну чуть-чуть с дороги впопыхах
И окажусь в сугробе придорожном.
Держаться надо стойко на ногах,
Но устоять порою невозможно.

Собака тянет, надо ей бежать,
За птицами, охота ведь не шутки.
Обычно ходим к уткам хлеба дать,
Они привыкли к хлебу наши утки.

Не улетают серые на юг,
Наверное влюбились птицы в север,
В сезон морозов и внезапных вьюг,
И в сочный, пышногрудый клевер.

Ещё в замерзший котлована круг,
Они же помнят, там не хуже юга.
Когда растает он — слетится вдруг,
И крупная, и мелкая пичуга.

Зима, январь, и мы бредём домой...
Устали от сугробов и метели.
Но псё довольна, хвост торчит трубой,
Северодвинских уток посмотрели.


фото интернет