Завтра

Полетаева Надежда
А завтра всё случилось без меня.
Другим понять, наверно, это трудно,
Когда, последней капелькой обняв,
Оно исчезло, завтрашнее утро.
Морозы отступают не на час.
Привычные, уральские морозы
Стряхнули минусовочку с плеча,
Последние на окна выжав слезы.
Зимы обледенелой оберег
Стоит в серванте между чашек-плошек.
Не буду я бояться больше впредь
Зимы морозной, но такой хорошей.
Она ко мне приносит мир и лад,
И пусть поёт метель, свистит и пляшет,
Я поняла, а может, приняла,
Что то, что есть, оно и настоящее.
Оттуда через окна льётся свет,
Что не зависит от зимы и стужи.
Ему скользить по снегу, иль траве
Не всё ль равно. А нам бы - обнаружить.