Погодка прелесть

Артур Арапов
Сегодня с самого утра
Погодка — просто прелесть!
Четыре  старых комара
На солнышке пригрелись.

Сидит на лавке стрекоза,
Жучок приполз к ней в гости,
И на траве цветёт роса,
И нет ни капли злости.

Смешные песенки поют
Три мухи звонким хором.
И муравей любовь свою
Ласкает нежным взором.

Кузнечик, будто бы шутя,
На скрипочке играет.
И льются звуки, шелестя,
И в небо улетают.

Коровка божья с мотыльком
На столике танцуют.
А шмель картинки угольком
На стеночке рисует.

И угощает всех пчела
Медком, таким полезным.
И жизнь прекрасна и светла.
И очень интересна.