Белеет парус одинокий

Евгений Трой
Белеет парус одинокий...

Тапер лабает Марсельезу.
Из приоткрывшихся ворот
выходит девушка с мальтезе
на перекрестие дорог.
Ей год семнадцатый  примерно,
от ветра волосы вразлет,
ей преграждают кавальеры
к Сенатской площади подход.
Вдруг – план меняется в кинохе:
и в кадре женщина с косой,
прикрикнув сипло «Архипохер!»
бьет хлестко Цербера-Руссо.