Мелодии!

Анатолий Циклаури
Клин журавлей-мелодией Печали
Спешил из осени в  зовущее тепло!
Мелодии следы, разлукой нас венчая,
Лились с небес, как терпкое вино..!
И я спросил мелодию Печали;
"Когда ты мою осень унесешь?"
С улыбкой нежной эхо отвечало,
"Спроси у Грусти, и поймешь..!
Покой души, струною безмятежной
Как мысли, чистым ручейком...
Средь пламени любви безбрежной,
Остались в Юности, лишь сном..!
Твой мир мелодий, что пронзают души
Прошел, как время нежной тишины,
Лишь в Сердце след живёт и дышит...
И эхом в небеса, устав от чувств Земли!"