Сыновья возвращаются

Валентина Смыслова
Матери теряют на войне
Сыновей, ушедших вновь на фронт.
Только часто в стае журавлей,
Слышится, не плачьте,  мы идём!

Годы пролетают будто день
И печаль ложится им на плечи.
Молят Господа вернуть им сыновей,
Руки тянутся к иконе, к свету.

Кто-то им сказал, по вере всем,
Если верить - будет это чудо!
Слезы падают из глаз у матерей,
И Всевышний дарит мамам чудо!

Он им возвращает сыновей
По весне, в той стае журавлей.
Матери при виде этих птиц,
Замирают, чтобы их любить.

Каждую весну они летят,
Чтоб увидеть матерей своих.
Знают журавли, что здесь их ждут ,
На земле, где смерть они нашли.

Ранами покрыта их душа
Боль не заглушить и не унять.
На коленях ,просит мать судьбу,
Сына возлюбить, как Божья мать.