Неосторожно не думать о светлом

Инна Машенко
Хлопнули двери отрывисто, гулко.
Время вечерней недолгой прогулки
До наступленья густой темноты,
Странно давящей и будто весомой,
Не раздвигаемой света изломом
За фонарём. Торжество немоты

Ночи январской слегка утомляет.
Небо от споров меж нами, земляне,
Хмурится. Делим земные дары
Истово исстари. Что нам провидцы?!
Нам в тишине и покое не спится.
Как прихотливы  припадки хандры.

Дрогнули стёкла от снежного ветра.
Неосторожно не думать о светлом.
Ноя не смыли дожди, не смели.
Лот не сгорел в переулках Содома...
Мирный дымок расцветает над домом.
Каин же проклят навек от земли.

11.01.2024