Духовный тормоз. 188

Виктор Кравчук 3
        1           Когда душа в пути устала,
                И натерпелась , настрадалась,
                И со своим крестом всё – встала,
                Жгучим крестом на сердце жало.
        2                И ноги как свинцом налиты,
                В тисках зажаты будто биты,
                А ногах гири, да пудовы,
                Не оторвать сии оковы.
        3          И в зной пекельный, да и в стужу,
                Хоть кто бы дал воды для друга,
                Кто бы в жару предложил тень,
                В такой нещадно жгучий день.
        4                Что же ты, Душа прекрасна,
                Так громко веселилась страстно,
                Похотью тело услаждала,
                Забыв про Божии скрижала.
        5          Неужто  в голове «ветрило»,
                Уму тормоза не хватило,
                И Бог вселил душу во тело,
                Не придав тормоза веселью.
        6                В веселье жизнь вся пролетела,
                Забыв о Боге - всё для тела,
                Забыв закон жизни суровый,
                В конце ждёт нас всех суд Божий.
        7          Душа, как жить то будем дальше,
                Иль это была лишь раскачка,
                Но для тебя колокол звякнул,
                И ангел крылья развернул.
        8                Веселья с собой не прихватишь,
                Не развернёшь и не покажешь,
                В страстном суде, пред Богом в страхе,
                Лихорадочно ответ держаше.
        9          Поздно думать в конце жизни,
                Об исправлении ошибки,
                Спасти могло бы лишь потомство,
                Молясь в слезах пред ликом Бога.
       10                Ох блудно тело, ты крестись,
                Глядя на прожитую жизнь,
                Может быть каплю от оков,
                Бог простит Душу от грехов.
                Кравчук Виктор С.
                Жежелев – г. Химки
                19.12. 2023 г