То морозная колыбель

Алексей Орлов Спб
То морозная колыбель
Льда и снега подруга вьюги,
Голос Севера, ель-метель,
Красота и сиянье духа

Нашей сказочной тишины
Беломорья и сна тайги,
Русь узорчатая во льдах
Измороженная в веках

Как окинешь её глазами
Глаз не хватит за берегами,
Дремлет в шапках снегов берложных,
Спит величие сном таёжным

Кто пройдёт здесь
И чей полёт
Ветром холода обойдёт?
Кто воспрянет здесь ото сна
Скажет множеством: "там весна"?