Про биологический вывод

Шевандал
               
Раз приносит в класс училка, биологию ведя,               
Три сосуда и коробочку червей.               
Ребятишки зашумели, с удивлением глядя.               
Растопыривши глаза свои живей!

Проведём сегодня опыт! Говорит ребятам та.
И бросает червяка в сосуд с водой.
Он, как видите, не тонет в этой банке ни черта!
И доволен окружающей средой!

Червяка берёт второго, обведя глазами класс.
В спирт его в другую баночку кладёт.
Ну-ка, дети,  поглядите! Он загнётся щас у нас!
Тот, действительно, ко дну тотчас идёт!

В третью банку с никотином положила червяка.
Стал сосать его червяк, как леденцы!
Две минуты лишь проходит, говорила та пока.
Этот тоже, как второй отдал концы!

Дети! Вывод тут, какой же? Им училка говорит.
Я ведь опыт специально провела!
Пусть ка Вовочка ответит, а то он, я вижу, спит!
И, запив водой, таблетку приняла.

Тот за партою зевает. Сделал вывод без вранья!
Ваши действия, бесспорно, удались!
Надо пить, курить побольше! Из урока понял я!
Чтобы черви в животе не завелись!