Из жизни Антон Палыча

Ольга Гарина
Грустный Чехов лечит чехов,
Черт занёс их в нашу глушь,
Лепят чехи для потехи
Несусветнейшую чушь.

И не знает Антон Палыч,
Что недолог его век.
На окне шматочек сала,
На крылечке человек.

Ждёт покорно, скрючив спину:
Прихватил радикулит.
Мне бы, Чехов, в Аргентину, —
Про себя он говорит.

Ну а Чехов лечит чехов,
Смотрит прямо им в глаза.
И в глазах его нет смеха,
И глаза как образа...

Жизнь — комедия, не правда?
Это Чехов точно знал.
Скука, скука... Лечат травы.
Ялта, чайки и вокзал.