Солнце жарит

Вячеслав Корнеев
Солнце жарит- светотени,
Под деревья улеглись,
Как писал тогда Есенин,
Про дорогу и про высь.
Снег сверкает под лучами,
Отражаясь от окон,
Крепко сшил мороз ночами
Реку что уснула сном.
Лес и сказочные елки
Словно в шубе меховой,
Изумрудные иголки
Снег, пожалуйста укрой.
А березы на опушке
Словно девицы стоят,
И небес покой воздушный
Чист - куда хватает взгляд.
День и новая затея,
На прогулку, на часок
В парк где ждут меня аллеи,
Мост над речкой ,из досок...