Ждём с Победой! Письмо 2-е солдату СВО

Виктор Алимин
Пишу тебе, сынок
(вы все для нас, как дети).
Хочу десятком строк
Тебя слегка приветить.

Тебе там нелегко,
Стрельба, мороз, окопы:
Враг, злобою влеком,
Идёт в атаку скопом.

Да, тяжело стоять,
Когда снаряды градом,
И нечисть побеждать
Среди огня и ада.

Ведь вы для нас, как щит.
И в вас мы верим свято,
И кто нас защитит? –
Лишь только вы, солдаты.

За Родину всегда,
Вы в бой вступали смело,
Когда из бед беда
На нас стремглав летела.

И ваша буква «Zет»
Нам взгляды очень греет.
И чистый белый цвет
Она в себе имеет.

Недаром этот мир
Зовётся светом белым.
Теперь он, словно тир,
И войнам нет предела.

Но верим, что с Победой
Вернёшься ты домой.
Как возвращались деды,
С войны далёкой той.

И водрузишь, как ране,
Победы славной флаг,
И на колени встанет
Пред вами грозный враг.

Вам распахнём все двери
Откроем все дома.
То счастье не измерить –
И не испить до дна.

Чтоб радость та вмещала
В себя весь этот свет:
Есть у неё начало,
А вот конца ей нет.

Мы знаем, вам по силам
Всё это совершить,
Ты, постарайся, милый –
Нам без тебя не жить!

Придём вас всех встречать,
Однажды, чтобы в зале
Тебя вдруг увидать,
На Киевском вокзале.

А Киев надо взять,
Мы памятью полны:
Ведь он же был, как мать,
Когда-то для страны…

Вернись, родной солдат,
Как говорится, целым.
Пусть вражьи пролетят
Все пули мимо цели.

Приди, приди живой
К своим любимым детям,
Чтоб с ними и женой
Встречать потом рассветы…

В Победе убеждённый
Жду, как и вся страна:
Годами убелённый
Запаса старшина.

Виктор Алимин, ветеран труда, старшина запаса, поэт.

11.01.2024г.