О Северном сиянии

Марина Владимировна Свиридова
Дорогие друзья, вчера 12-го января отмечался праздник - день Северного сияния оказывается, а я и не знала. Но зато у меня "родилось" вот такое стихотворение, посвящённое этому чуду. В этом году в нашем северном небе реально летали драконы, жаль, что я этого так и не увидела, но зима продолжается... А фото Валентина Жиганова,нашего апатитского охотника за северным сиянием.

 А стихотворение вот:

Зажигает небо яркие огни
И льёт со всех сторон свой волшебный свет,
Тайною окутывая зимний лес...
До чего прекрасны эти виражи!

В тишине январской звуки не слышны,
Под ногами даже не скрипит снежок,
Но зато какие чудеса видны:
Вот смотрите, крутит красный завиток.

А теперь зелёным машет нам крылом
Сам Дракоша, посылая добрый знак,
Или вдруг пошло всё словно кувырком,
Оторвать от неба взгляд нельзя никак!

И сияет небо в час полночный вновь,
Нам даруя  ту красоту и силу...
Прикоснуться к чуду мне, судьба, позволь,
И сиянье помнить я вечно буду!

     13 января 2024
Апатиты