Про две трубы

Шевандал
               
В одном дворе лежали две чёрные трубы.               
Свалили их для стройки у забора.               
К одной однажды дети направили стопы.               
Залезли внутрь и там уснули скоро.

Рабочие во дворик пришли затем гурьбой.
Подняв одну, несут её на стройку.
Чего-то тяжела та! Замаялись с трубой!
И грязная она! Её бы в мойку!

Протопали до стройки и сели покурить.
Трубу, сваливши рядом с краном.
Один ключом постукал, себя, став материть.
Тащили зря! Труба с большим изъяном!

Другой кричит. Зачем нам негодная труба?
Ток место занимала б на площадке!
Забросим в котлован ту! Видна её судьба!
А ну-ка, поднатужились, ребятки!

Вы спросите. А дети? Не сходится всё тут!
Какая то, по сути, ахинея!
Они бы услыхали, трубу, как волокут!
И прыгать стали из неё быстрее!

А дети, пробудившись, пошли домой к себе,
Одёжку, измарав в цементе сером.
Да, просто они спали совсем в другой трубе!
Была та куда больше по размерам!