Неделимый остаток

Эмиль Петросян
Если вселенная фрактальна
То скорее всего мы живём в чёрной дыре
Этим я объясняю такое количество странностей
В нашей повседневной жизни

Мы живём в эпоху всеобщего раздражения
И это раздражение только нарастает
Социальная интоксикация
при прогрессирующем одиночестве

В конечном итоге что есть человек если не рана природы
С жизнью превращенной в рефлекс существования
Его мучают фантомные боли желаний
И ловушки экзистенциальных бездн
Все пытаются сократить его как дробь
И сокращают его индивидуальность мечты время
Но он остаётся собой
Пока у него есть неделимый остаток