Пей, Колядушка, узвары!

Расьяна
Гребнем солнышко с небес -
На речушку и на лес.
А на улице зима-то
Чешет солнцем свои патлы.
Вяжет бантики на косы,
Лепит пепельные розы.
У неё корзин немало,
Груши... яблоки остались
На ветвях и под снегами-
Откусить их так и манят.
А ещё салазки полны
Белой-белой снежной вовны.
А в ведёрушках рябина,
В старой мисочке калина,
Синий-синий виноград,
Кисти ягодой звенят.
Столько летушка осталось! -
Пей, Кол'ядушка, узвары!