Я часто с грустью вспоминаю

Владимир Гапеев
Я часто с грустью вспоминаю
Дела давно минувших лет !
И сам себе напоминаю
Про жизнь, которой нынче нет!

Теперь та жизнь зовется Ретро.
А современность звать Хайтек!
Все меньше прошлого заметно,
Всё больше давит новый век !

Ушло то время  молодое, 
Когда хотелось первым быть  !
А всё, что было  дорогое
Теперь приходится забыть !

Забыть про детство золотое
Про нашу школу, первый класс !
Про многое, теперь  другое,
И про борьбу народных масс !

Звучит и музыка  другая,
Совсем не тот родной музон*
Всё больше глупая, шальная,
Гремит с утра со всех сторон !

Забыть про юности рассветы,
Про первый страстный поцелуй !
Про дяди  Ленина заветы
И про свой первый « Небалуй «
 
Куда ушла былая нежность,
Любовь забыта,в моде секс !
И на ТВ царит неверность,
Остался лишь один рефлекс !

Забыть хвалёные  свободы ,
А с ними  слёзы  и любовь !
Про девяностые невзгоды,
Про пыль дорог и вой ветров !

Ушла эпоха коммунизма,
Сменил его капитализм !
Пришла с ним эра глоболизма,
Уснул в пивной патриотизм !

Жаль, что уходит в вечность ретро,
Что  стиль одежды стал не тот !
Что всё теперь с приставкой евро
И все ждут страстно свой  джекпот !

Я со слезами вспоминаю,
Людей,  давно минувших лет !
И фото в рамке протираю,
Друзей, которых нынче  нет !

И пусть немного мне взгрустнётся,
Мир изменился, но не я!
Пусть новый век над мной смеётся,
Но не допета песнь* моя !
……….

Примечание
Музон — в советское время сленг. То же самое, что и любое эстрадное музыкальное произведение. Музыка.

Песнь — устаревшее ( ретро). То же что и песня. Синоним выражения : « Моя песенка пока не спета! «