Но мы взлетим

Лидия Фогель
98 день войны.
Сегодня опять был обстрелян Ашдод.
Сколько ненависти и злобы каждый день обрушивается на нашу страну. Такое чувство, что эта ненависть, как короновирус, расползается по миру. Хочется сказать:
-Ау, люди, очнитесь. Вы следующие.
***

Скажите, чем он виноват - народ,             
что жаждет мира,
мира и покоя,               
что сам себя все время бережет            
и без конца живет на поле боя.

Народ,
что был всегда неутомим,   
создал своей рукой Эдем в пустыне,
и воскресил святой Иерусалим,
под небом чистым и бездонно-синим.

Чем виноват,
скажите, мой народ,
что ненависть, как снежный ком повсюду,
готова перекрыть нам кислород.
А войны были, есть и снова будут,

Покуда мир,
не слыша ничего,
еще не осознав кровавой бойни,
не видит дальше носа своего.
А завтра – он и сам уже покойник.

Сегодня нам до мира далеко,
покой, как говорится, только снится,
и кровь солдат течет – увы – рекой,
и каждый день прожить не так легко.
Но мы взлетим,
пусть раненою птицей.
         
  12.01.24