С тропы вопрошающим путник

Александр Сибиркин
Суд грядущий явно рядом
Над конкретной всюду жизнью –
Сжат в ничтожность, иль в изрядность –
Где с идей шагают в ниши.
Где с идей шагают рьяно
Там, где тени прут с дистанций,
Где с инерций в дне порядок
Прыткость множит с интонаций.
Прыткость множит очевидность
В крен широкий друг пред другом,
А содействует ликвидность
Как с конструкции вглубь круга.
Как с конструкции доспехи
Для одних, других, и третьих,
Коим важны лишь успехи,
Чтоб – с арен – их всяк заметил.
Чтоб – с арен – их разговоры
Разносили толпы дико,
Мол, такие-то напоры
Оправдаются из мига.
Оправдаются в изрядность
Те, кто – мрак – из сердца чистил:
Суд с ним был по жизни рядом,
Небо встречно – в нём – лучилось.