вдох

Ник Ефимов
Действовать — значит не ожидать всей полноты знания о мире, а рисковать.
    Ф.Гиренок

не слышать отрешенно монотонного голоса здравого смысла
уже грозящего изогнутым указательным пальцем
из броуновской магмы еще не определенного будущего
рефери бьет в гонг и зевая отворачивается
     Где же ты моя Психея?
разве можно верить Эроту и его служанкам?
    трепет огарка свечи на дубовом столе-книжка
во флигеле Лермонтова у подножья Машука
разгоняющий каноэ в тихо шепчущее на языке навахо русло ночи
грезящий об иных берегах
самозванный колумб обыденного языка
    кутающийся в озябшие крылья Махаон
на пыльной поверхности клавесина в гостевой зале
     разве мы не дерзали разрезать оплывшую от жира тушу Европы
тупым ножом старика фольксвагена
еще до падения берлинской стены
не имея водительских прав в помине
на отвоеванную у мира часть?
     где твои разрывающие мозг
самовоспламеняющиеся кристаллы плазменной речи филолога
озаренные отнюдь не пламенем смирения
словно брачующихся тайно сведенных пар
из враждующих языковых племен
отворачивающихся друг от друга слов