Лучший из миров

Виктор Цененко
Лучший из миров тот, что не убивает сразу.
Мир хотя бы с парой зеркал и одной рекой,
С высотой наверху и травой под ногами,
Старой дорогой домой;
Где иные миры что цветы у последнего камня,
На ветру качаются и молчат,
И о них невозможно ни себе, ни другим
Ничего сообщить заранее.
Худший мир – тот, что не убивает,
Оставляет так. 


ЦВ