К Дженевре из Байрона

Воскобойник Владимир
                К Дженевре


                И нежный взгляд, и волосы простые,

                И тени от раздумий на челе —

                Все говорит, что отдаешь земле

                Свои ты мысли, прежде неземные.


                И вот уже печали вековые

                Туманят безмятежные черты,

                Но, знаю я, чиста, как ангел, ты,

                И не найдут добычу силы злые.


                Смешав цветные краски, вот такой,

                Художник мастерски изобразил

                Марию Магдалину, образ был

                Настолько чист и телом и душой,

                Что о ее грехах я позабыл.