С мороза. Ирине

Павел Роживец
Как снег ложатся мне на плечи,
Твои волшебные слова,
Я ими зажигаю свечи,
Пускай согреется душа.

Пускай они теперь с мороза,
То не беда снежинкой с глаз,
Вспорхнут мечты и боль, и грёзы,
И полетят на белый наст.

Ведь у зимы есть тоже чувства,
Есть вьюги искренний мотив,
Порой в мотиве нотки грусти,
А то порой любви прилив.

А то порой прильнёт к окошку,
Зимы красавицы сугроб,
Чтоб после таять на ладошках,
И петь про счастье и любовь.