Украинцы убили Непиндоса!

Рони Нури
Хохлы убили Непиндоса -
За небандеровщины глас!

Госдеп не сделал ни хреноса,
Не предоставив по запросу
Ни прав, ни помощи генносе,
Посаженному в "Харькатрас"*


* Тюрьма в Харькове
 
«Били тридцать часов»: Найдено последнее послание погибшего в украинской тюрьме блогера Гонсало Лиры. Kp.ru

Госдеп подтвердил, что блогер Гонсало Лира, имеющий американское гражданство, умер в харьковском СИЗО. О смерти 55-летнего господина Лиры накануне сообщил телеведущий Такер Карлсон, сославшись на отца блогера.
У блогера с середины октября 2023,  в результате постоянных избиений, была двусторонняя пневмония и пневмоторакс, также он жаловался на сильные отеки. Отец просил у посольства США в Киеве вмешаться в ситуацию. Он утверждает, что диппредставительство не предприняло никаких усилий, чтобы помочь заключенному, и винит власти США в смерти сына.
Гонсало Лиру арестовали на Украине в мае 2023 года. После получения залога суд отпустил его под домашний арест. Как утверждает ССБУ, в июле блогер «попытался сбежать на собственном мотоцикле через границу», его опять избили, арестовали, и отправили в харьковский СИЗО. В декабре бизнесмен Илон Маск призвал украинские власти объяснить, почему гражданин США находится под стражей. В ответ в СБУ сказали, что он был арестован за «систематическое оправдание российской агрессии» и распространение «пророссийских тезисов в своих социальных сетях», нарушающее украинское законодательство.