Старый Новый

Маргарита Сафронова
Старый Новый год
По Руси везёт
Целый воз всего
Всем до одного!
Старый почему?
Русскому уму
Ясно и без слов.
А чужих умов
Вечное: — Как так,
Что за кавардак? —
Наших веселит.мм
Старый год блестит
В кружеве гирлянд,
И любой здесь рад
С нами за столом;
Выпьм и поймём
И тебя, испанца,
И американца,
Грека и француза,
Финна и индуса...
И гадать зачем,
Отчего нам всем
Радостно сейчас,
В старогодний час?!