Зимой на даче

Филиппов Владимир 1
Перед самым Великим постом
В атмосфере какая-то хрень.
Снегопад шёл своим чередом,
Непрерывно, с утра, целый день.
Всё засыпал: деревья и дом.
Мне машину откапывать лень,
Я дорожку расчистил с трудом,
И усталый лежу, как тюлень.