Своя погода

Александр Витковский
Дует ветер в своём направлении,
У природы всё без изменения,
И на это влиять невозможно,
По законам стихии жить сложно.

Ведь нравы свои у погоды,
Она тоже любит свободу,
Человек это всё понимает,
По сезону себя одевает.

Плескается в тёплом море,
Спасаясь от жуткого зноя,
Валенки носит с тулупом,
Не замёрзнуть чтобы тут утром.

Зонт берёт на тот случай,
Если ливень будет колючий,
У планеты климат ведь разный,
По- своему каждый прекрасен.

Не надо ругаться на небо,
Что сыплет оно тонны снега,
Сейчас ведь январь на дворе,
Наслаждайся природой своей.

13.01.2024 г.