Луна. Художник Александр Погосян

Владимир Котовский
Луна. Художник Александр Погосян.
…вот ноги совсем уже
Не отекают…
И как, интересно,
Они там икают?..
А мой не икает,
Сын ножкой стучал!..
Надеюсь, со мною
Он там не скучал?..

Весна уже рядышком,
Близко совсем…
Внутри заурчало!..
Чего-нибудь съем?..
Картошка торопится,
Вон, проросла…
Девятый уж месяц,
Как я понесла…

Светло же, однако…
Не спится никак…
Луна словно рядом,
Кругла, как пятак!..
А где он сейчас?..
И общается с кем?..
Нет, правда, я что-нибудь
Всё-таки съем.

Вначале тошнило
Меня, а потом
Я вышла гулять…
«Ой, она – с животом?!..»
Соседка – вещунья,
Глазастая, ох…
Был вторник, как будто,
И день был неплох…

Ему я призналась.
Молчал и смотрел…
Сынок будет, верно,
Такой же пострел!..
Потом – улыбнулся,
И поцеловал.
Меня он до этого
Не баловал.

Теперь он далече…
Но эта луна
Меж нами, как будто бы
Поделена!..
Меж нами, троими…
Пусть холоден свет,
Но ярче его этой ночью ведь нет?.. 
13.01.24 утро