Худой мир лучше доброй ссоры

Иосэф Меерович
Я верую и верю  -  с любой стороны,
что даже худой мир  -  лучше "наидобрейшей" войны.
И прошу  без буквальностей, т.к. большинство из нас понимает,
что ведь добрых войн  -  попросту не бывает.

Разговорный вариант последних двух строчек:

Только, чур, не придираться! Ведь народная молва понимает,
что добрых войн  -  отродясь не бывало и не бывает!


               
                ИосЭф МеерОвич (Израиль)