Надежды

Лариса Струина Исаева
Люблю смотреть я на огонь…
Приходит мысль невольно.
К огню приблизить бы ладонь?
Боюсь, что будет больно.
Причину знаю, ведь она
мне с малых лет понятна.
И ни огня это вина,
на солнце тоже – пятна.

О двух концах добро и зло.
В природе так бывает:
сегодня снегу намело,
а завтра он растает.
Вот так же радость и печаль:
контрасты неизбежны!
Уже бреду по жизни вдаль…
Ещё живы надежды!