Праведники да угодники

Сергей Березовский
Праведники да угодники
не остаются здесь,
вписаны в ежегодники
ненависть, зависть, месть.
Пересекаются улицы
где-то у каланчи,
ими интересуются
солнечные лучи.
Ногти до мяса изгрызаны,
стойкости нет хребта,
душу ломают вызовы,
полная слепота.
Кто тяготится утрами,
в два или три рывка
выскользнет за минутами
в будущие века.
Праведники да угодники
не остаются здесь,
вписаны в ежегодники
ненависть, зависть, месть.

(январь 2024)