Покинут

Вадим Скирда
Картины общей не собрать,
Во всех сегментах – те же лица,
И не купить и не украсть,
И целым не обогатиться.

Все пазлы даром не сложить –
Не для того всё затевалось,
Взгляд застилают миражи,
Паталогическая зависть.

Судьбины общей не испить
И ото сна не отрешиться,
Приемлет смело волчью сыть
Гостеприимная землица.

Петляет нравственная хмарь
Да красные лютуют кхмеры,
Ложится гарью на алтарь
Идеология химеры.

И остаётся лишь камлать
За мир, что боженькой покинут,
Духовная сгустилась мгла,
Шаман, естественно – не инок.

11 января 2024 г.
Скирда В.М.