И если б не пиры...

Людмила Рубцова 2
Остались в прошлом сытые банкеты,
Весы теперь как худший из врагов.
Забудь про макароны и котлеты
И воздержись от сдобных пирогов.

Старайся уклониться от духовки,
Влечение к плите преодолей.
Неделя непрерывной тренировки –
И станешь горной козочки стройней.

Но тут, вознаграждая за терпенье,
К столу подсядет старый Новый год –
Спроси на жор ночной благословенья,
Глотни для аппетиту – и вперёд.

И если б не пиры, то одолела
Субтильность и срамная худоба...
К теплу души прикладывайте тело –
Отдельно друг от друга им – труба.