Одиночество

Валентина Царькова 3
Ах зима, ты зимушка, белые крыла.
На судьбу промерзлую  инеем легла.
ВЕтрами метельными спутала следы.
Замела, завьюжила давние мечты.

Тихой ночью звёздною над моей судьбой
Распахнула ставенки  белою клюкой.
Холодом серебряным душу обожгла
И тоской безвременной на виски легла.

Постучалась посохом в сонное окно.
Все что было не было- стало всё равно.
Одинокой поступью заглянула в дом
И на веки вечные поселилась в нём.

Ах зима, ты зимушка!  Белая душа.
Ну зачем студёная рано так пришла?
За стеклом узористым песнь поёт метель.
Стынет одиночеством тёплая постель.


Валентина Царькова
13.01.2024 г.