Экспромты на стихи других авторов

Любовь Воронина
Сила шутки велика,
Пошутил - и жизнь легка!
А с тоскою не сплясать-
Только слёзы утирать …
***
А размышлять о жизни не мешает
Тому, кто что-нибудь да сочиняет,
Стихи иль музыку, картины ль пишет,
Творец он, этим и живёт, и дышит...
***
Изнурил меня вконец
Стихотворчества процесс,
Самозабвенно сочиняю,
Словами строчки наполняю,
А прочитаю – ерунда!,
Совсем куда-то не туда…
***
Поделать что? Смерть неминуема, увы,
И встретить нам её, коварную, придётся,
Пока же будем радоваться небу с солнцем
Семье и близким, что, как солнце, нам нужны...
***
Я червяка сомненья не люблю,
Из мыслей уползти ему велю,
А он, подлец, грызёт всё да грызёт,
Мне, бедной, жить спокойно не даёт...
***
Родиться пессимистом - незадача,
Его не вдохновит даже удача,
И ничему-то в жизни он не рад,
И, звёзды погасив, весь тьмой объят...
***
Не будем думать мы, друзья, про старость,
Не знаем, сколько каждому осталось,
Не в силах жизненный закон мы изменить,
Стремиться будем полноценной жизнью жить:
Творить, общаться, радоваться и любить…
***
Когда коварство с простодушием встречаются,
Бывает, встреча и трагедией кончается...
Вот потому никак нельзя любому,
Хотя б соседу, верить без оглядки,
А поступать умнО, ить, по-другому,
Тогда и будет всё вполне в порядке...
***
Коли капризничать без меры,
Остаться можно в старых девах,
И молодому поколенью
Серьёзно наше наставленье:
Уж не «царевничать» - хватать,
Потом чтоб локти не кусать...
А если всё же что-то в нём не то,
Втихую перевоспитать и всё...
***
Ох, бешеные творческие муки,
Им, правда, далеко до родовых,
Итоги родовых мук – человеки,
А творческих – лишь слов и мыслей дым…
***
Быть в форме – замечательный девиз!
Ему пытаюсь следовать всю жизнь,
Но срывы всё-таки порой бывают,
Стихи как с упоением читаю
И шоколадку целиком съедаю…
***
Во рту сверкали чтоб импланты,
Не ем, не пью и жду зарплаты...
А с пенсии, само собой, их вовсе не внедрить,
Беречь свои и кашку жиденькую пить...
***
Без юмора прожить совсем никак,
На душу наползает некий мрак...
Стихи мы шуточные пишем и читаем,
И славно юмором себе жить помогаем...

01.2024