Абордаж

Виктор Конищев
День, под старый уже Новый Год
Да, тринадцать, сегодня число
В голове помутненья завод
В красном цвете давленье зашло
          За окном, солнце с маревом в такт
          Тает снег уже в эти два дня
          Плюс четыре на зимний антракт
          Ночью минус и лёд, западня
Не предвидится ныне гостей
Разболелись и наши друзья
Без особых, сей день, новостей
Января, просто числа скользят
          Новый Год, тот по старому, что ж
          Встретим сами, наверно с вином
          Что бы ни было, день то пригож
          Как получится, так и дано
Говорят, ещё святки идут
И народ ещё будет гулять
День обычный, и он не редут
Чтоб его абордажем нам взять!
13.01.2024г    г.Конаев  (Капчагай)