Родные места

Влад Пиусов
Я вернулся в родные места,
Дорогие мои ещё живы,
Иволга плачет  в кустах,
И дятел  стучит торопливо,
Я берёзку целую в уста, 
И как девицу трогаю иву.

В суровых краях забывал,
Как греет земное светило.
А ветер  мне всё напевал,
О чём - то далёком и милом.
Позади не один перевал,
И сердце давно уже ныло.

Пролетели года, как листва за окном.
И немощным став стариком,
Я вас попрошу об одном  -
Обрядите меня в путь недолгий,
Возьмите мой старенький дом,
А меня схороните у Волги.

* фото из интернета