Красивыми речами красивые генералы

Шэф
***
Красивыми речами красивые генералы
Красиво посылают красивых мальчиков
Красиво умирать или убывать.
Скорей второе, но всё равно красиво.
А потом красивые матери
Некрасиво рыдают над могилами
Своих красивых сыновей.
Но долг исполнен и, слава Богу, виноватых нет.
Так зачем же рыдать, проклиная этот мир,
За придуманные им войны.
Ведь был враг, и была ненависть к нему.
Враг уничтожен, а ненависть осталась
И не только у матерей, почему?