Хоть я не Остап, но меня понесло

Разумеется Псевдоним
Меня понесло. И несет. Я не знаю,
Где я упаду и кому что сломаю.
Но есть еще время и есть еще небо,
Неси меня ветер туда, где я не был.
И что я увижу? Равнины и горы,
В воронках озер глубину и просторы,
Весенним течением взломанный лед,
Пещеры, что реки глотают взахлеб.
И что я услышу? Божественный голос.
И скрипку навзрыд, и порвавшийся волос
Смычка. И соседа взволнованный вздох.
И танец без музыки, словно оглох...
... И будут в затылок смотреть мне недобрые люди,
А добрые люди посмотрят в глаза.
К тому, что увижу, услышу я станут прелюдией
Стихи, что поэт в феврале написал.