Отцы и дети на курсах встречных

Александр Юденков
Отцы и дети - вопрос извечный,
Отцы и дети - ваш вечный; спор,
На курсах встречных и поперечных
Душ родимых страстный; разговор.

Кто прав, кто виноват, там жизнь покажет,
Но не доходите до острых слов,
И ран смертельных не наносите,
Чтобы не каяться всю жизнь потом.

Никто не победит, но мир весь проиграет,
И оборвётся жизненная радостная нить,
И солнышко любви на заре не заиграет,
И не согреет земную искалеченную жизнь.

Отцы и дети, спор ваш бесконечен,
Но отдохните от распрей и ненужных ссор,
И улыбнитесь на курсах встречных,
Обнявшись крепко, начните мирный разговор!

12 января 2024