Бывают солнечные люди

Людмила Петровна Денисова
Бывают солнечные люди.
От них и радость, и тепло.
С такими откровенны будем.
В сиянье очи и чело.

А есть холодные, сухие,
С улыбкой маска на лице.
Их разговоры никакие,
И сердце в желчном леденце.

Спасибо, что могу мгновенно
Я солнце в сердце ощутить
И с пониманьем феномена
Густую желчь разоблачить.

Не очарует голос томный,
Улыбка, лестные слова.
Услышу лишь поток никчёмный,
Мгновенно сброшу покрова.

Жаль, что такое разуменье
Пришло ко мне на склоне лет.
И море лжи ушло в забвенье,
Оставив в сердце горький след.

Фото из Интернета