Коляда по миру с песнями идёт

Скороходова Галина Владимировна
               
 Ой ребята и девчата, нынче святки!               
 Не напеть ли дружно нам колядки?            
                Новый год - пусть помолчит.               
 Старый год - пусть покричит.               
               
 Ты хозяин не скупись, на монетки, на радушье.       
 Эй ребята, навались, сейте зёрна жизни лучшей. 
               
 А хозяюшка краса, загляденье всем её коса.
 Угощенье с пылу с жару нам неси.               
 И о счастье нашем, Бога попроси.      
               
 Наполняется дом радостью и счастьем.   
 Происходит это не без нашего участия.      
               
 Зимний холод, нам ведь ни почём.               
 Лик морозный, смотрит в окна - кирпичом.               
               
 Бог ко всем благоволит.               
 Время святок подошло.               
 Всех Бог счастьем одарит.               
 Наступило чудо волшебство.               
               
 Вы ходика на мороз честной народ.             
 На гулянье и на шумное веселье.            
 Коляда по миру с песнями идёт.          
 Выносите люди - угощения.               
               
                13 01 2024 Галина.