Что же такое любовь?

Лена Сенцова
Так много сказано про чувства писателем и мудрецом,
Воспето, сыграно искустно и сложено самим Творцом.
И каждый раз внедряясь в тему про безусловную ЛЮБОВЬ,
В душе рождается дилемма - Она- восторг/унынье, вновь.

Ведь столько в этой буйной страсти влюблёнными сотворено,
Такие прожиты ненастья! Понять не даст их и вино.
Но…  мир ЛЮБВИ не знает граней. Ему преграды нипочём.
Он то бушует, как цунами, то создаёт уютный дом.

То улетают в поднебесье его аккорды и слова.
То, от сознанья, что: “ Мы вместе”, плывёт в дурмане голова.
То, погружая в ожиданье, уносит в грёзы при Луне.
То, собирая на свиданье, позволит льстить самим себе.

Но все картины и сонеты, слова, и ноты, и цветы,
И, даже в золоте монеты, не знают ценности ЛЮБВИ.
Она превыше наших мыслей и глубже впадины морей.
И если  к Вам спустилась с высей- прими и наслаждайся ЕЙ.


13.01.2024