Праздничные последствия

Оксана Романенко Лучик
И возмущаться бесполезно,
И голосить на небеса,
Ну как же в нас на праздник влезли
И холодец, и колбаса?
Ну где нашли в нас уголочек
Котлеты, рыба и салат?
И не прочтёшь ты между строчек,
Хотя понять то, был бы рад,
Вот чем, уму не постижимо,
В нас запихнули блюда все?
И к ним ещё десерт любимый,
Что съеден был в один присест,
Наверно магия свершилась,
Ну не иначе, волшебство!
Всё улеглось , в комочек сбилось,
Не провалилось ничего,
И хорошо, хоть не углами
Торчит из нас со всех сторон,
А то бы испугались сами
И напугали всех ворон,
Ну чтож, теперь-то  бесполезно
На небо  глядя голосить,
И остаётся, если честно
В боках последствия носить!
10.01.2024г
иллюстрация инет