допрос

Читать Не Всем
спрашивала долго и упрямо:
те вопросы рассмешили, но тогда
отвечал. смотрел: на щечках ямки.
говорил, с улыбкой глупой, "нет" и "да".
 
трогала рукав, трясла и злилась.
ноготком своим колола мне ладонь.
думал про себя: какая сила
у любви моей, что удивлен порой!

сужены глаза, но вскоре смехом
у нее на мир расширены зрачки.
тот детектор пройден был с успехом.
ревность злая-вот причина из причин.

спрашивала долго и упрямо.
ожидал, пока сомнения уйдут.
целовал на щечках теплых ямки-
поцелуям там нашел своим приют.